В Ивано-Франковский ТИК вошли 14 представителей партий

Центризбирком сформировал новый состав Ивано-Франковской областной территориальной избирательной комиссии на местных выборах вместо распущенного за саботаж теризбиркома Прикарпатья.

Об этом сообщает отдел взаимодействия со СМИ секретариата комиссии.

Новый состав комиссии сформирован на основе соответствующих представлений местных организаций политических партий в количестве 14 человек.

Напомним, полномочия ТИК Прикарпатья были досрочно прекращены вчера, 19 октября, за то, что он в положенный срок не позаботился о печати плакатов и буклетов местных партийных организаций, идущих на выборы в Ивано-Франковский облсовет, чем нарушил их права и права избирателей. И уже новый состав теризбиркома должен обеспечить печать отсутствующих информационных материалов.

В тренде
Зеленский: Украина входит в отопительный сезон с рекордными запасами газа

Ранее сайт “Сегодня” сообщал, какие нарушения больше всего фиксируют полицейские во время предвыборной гонки.

Также напомним, что 14 октября ЦИК распустил Одесский теризбирком за нарушения законодательства – регистрация кандидата в мэры Одессы Дмитрия Голубова, а также кандидатов от его партии после окончания сроков регистрации.

Читайте также:  Министр здравоохранения Максим Степанов идет на выборы от "Слуги народа"

Напомним, местные выборы должны состояться в ближайшее воскресенье, 25 октября. Как нужно голосовать, больше смотрите в сюжете:

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •