Сейчас в Украине 15,5 тыс. коек в больницах обеспечены кислородом, почти 7,5 тыс. – свободны

Президент Владимир Зеленский обеспокоен большой загруженностью больниц. Он поручил обеспечить необходимое количество мест для приема больных.

Об этом шла речь во время селекторного совещания на Банковой, передает Офис президента.

Отмечается, что 571 миллион гривен субвенции были перечислены в регионы для обеспечения кислородом коек в опорных больницах, где принимают больных с COVID-19. Также правительство работает над развертыванием коек в немедицинских учреждениях в Киеве, Одессе и на Донбассе.

Кроме того, рассматривается вариант с койками Национальной академии наук и больниц “Укрзализныци” в случае критической необходимости.

В тренде
Полиция открыла производство за подкуп избирателей в Черниговской области (видео)

“Меня беспокоит высокий показатель загруженности коек в медицинских учреждениях. В этом месяце Национальная служба здоровья Украины законтрактовала дополнительно 23 больницы. При росте количества больных мы должны быть уверены, что в больницах достаточно коек, обеспеченных кислородом”, – сказал Владимир Зеленский.

В свою очередь в Минздраве заявили, что сейчас в Украине 15,5 тыс. коек в больницах обеспечены кислородом, почти 7,5 тыс. – свободны.

Читайте также:  Рада будет решать судьбу страны в Zoom? Нардепы бьют тревогу

Как сообщали новости “Сегодня”, недавно министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что "коронавирусные" больницы заполнены на две трети. В Украине уже почти 35 тысяч коек в больницах заняты пациентами с коронавирусом.

По материалам: Сегодня