На выборы хотят завлечь больше молодежи интригующим вопросом

В предложенный президентом Владимиром Зеленским опрос на выборах 25 октября может войти вопрос легализации каннабиса. Он может быть не случайным – чтобы привлечь молодежь на голосование.

Об этом рассказали ZN.UA источники в Офисе президента.

Отмечается, что глава государства якобы изначально хотел включить в опрос вопросы о Донбассе и Крыме. Но есть вопрос и “для молодежи”.

“Но это может быть слишком сенситивно. А идея опроса уже витала в кабинетах. Тогда пришла другая мысль: учитывая, что партия “Слуга народа” потеряла поддержку у старшего поколения, не так как год назад поддерживается средним, но все еще популярна среди молодежи, то именно молодых людей необходимо привлечь к голосованию. Поэтому в опрос решили включить вопросы, которые заинтересуют именно молодых украинцев. Например, речь может идти о легализации каннабиса”, – отметил собеседник.

В ОПУ отметили, что для опроса планируют напечатать пять миллионов анкет, а выдавать их будут возле избирательных участков в отдельных палатках – желающие смогут ответить на “вопросы Зеленского”.

Читайте также:  Встреча Контактной группы по Донбассу в Минске: у Кучмы подвели итоги

В тренде
Зеленский рассказал, о чем беседовал с британской разведкой МI6

Источники РБК-Украина тоже говорят о возможном вопросе о легализации каннабиса с расчетом на привлечение молодежи. Хотя ни в Офисе президента, ни в партии "Слуга народа" эту информацию официально подтвердить не смогли.

А вот вопрос о Донбассе не будет внесен в опросник, уточнили несколько собеседников.

Как сообщали новости "Сегодня", у Зеленского объяснили общенациональный опрос 25 октября. В Офисе президента заявили, что не стоит это путать с референдумом, и отметили, что результаты такого опроса не будут иметь никаких юридических последствий.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •