Обещанные деньги должны пойти на обеспечение жителей Донбасса

На проходящем в Брюсселе саммите Евросоюз – Украина ЕС выделил Киеву 10 млн евро (более 330 млн евро) гуманитарной помощи для жителей Донбасса в связи с предстоящей зимой и пандемией коронавируса.

Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии.

В документе сказано, что Еврокомиссия выделила дополнительные 10 млн евро в качестве гуманитарной помощи для поддержки наиболее уязвимых групп населения на востоке Украины в преддверии предстоящей зимы и в ответ на продолжающуюся пандемию коронавируса. Таким образом, гуманитарное финансирование ЕС для Восточной Украины в 2020 году составит 23 миллиона евро.

Ранее сайт “Сегодня” сообщал, что украинский Кабмин одобрил проекты трех соглашений с Европейской комиссией на получение 60 млн евро (почти 2 млрд грн) для развития реформ, борьбы с изменениями климата, а также помощи пострадавшим от войны и оккупации.

В тренде
Зеленский уволил Абромавичуса из “Укроборонпрома” и назначил нового руководителя

Ранее сайт “Сегодня” сообщал, что Европейский Союз готов предоставить Украине кредит на 1,2 млрд евро, но Киев должен выполнить некоторые условия, заявил высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Читайте также:  Зеленский поздравил сборную Украины с победой на Чемпионате мира

Также напомним, что Европа ранее уже выделяла Украине внушительные средства на развитие гражданского общества.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •