Показаний к госпитализации нет, заявил Александр Корниенко

Глава партии “Слуга народа” Александр Корниенко сообщил, что медики обнаружили у него коронавирус и он уже трое суток пребывает на самоизоляции.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

“Слуга народа” решил поделиться приобретенным опытом. По его словам, симптомов, кроме температуры, у него не было, но он сразу сдал экспресс- и ПЦР-тесты, но они оба не показали результат. Однако после компьютерной томографии пульмонолог поставил диагноз “похоже на COVID-19”, и пришлось сразу самоизолироваться.

Корниенко говорит, что три дня он пребывал в состоянии “ковида Шредингера”. Какие-то симптомы были похожи – ухудшилось обоняние и ощущение вкуса, однако не было кашля. Он заметил, что ИФА на антитела был смысл делать в первый день, поэтому полноценно установить диагноз и справедливость удалось только сегодня.

“Врачи говорят, что это сейчас частая история, когда ПЦР ничего не показывает – а потом антитела имеются. Поэтому, если вы окажетесь в подобной ситуации, то лучше исходить из “презумпции коронавируса” и самоизолироваться. Состояние у меня стабильное, получаю необходимое лечение, показаний к госпитализации нет”, – подытожил нардеп.

Читайте также:  В МИД прокомментировали признание Всемирного конгресса украинцев "нежелательной деятельностью" в России

В тренде
Обвиняемый в деле Гандзюк дал показания против Мангера – СМИ

Напомним, днем ранее стало известно, что коронавирусом заразилась “слуга народа” Татьяна Грищенко.

Также сайт "Сегодня" сообщал, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отменил два ближайших заседания парламента, поскольку коронавирус был обнаружен у 10 человек. В их число вошел “слуга народа” Жан Беленюк и лидер партии “Европейская солидарность”, пятый президент Петр Порошенко.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •