Сейчас Минск не самый лучший посредник в вопросах мира, считает депутат

В Украине уже давно обсуждают возможность смены переговорной площадки по Донбассу и вот на заседании фракции “Слуга народа” 28 сентября хотят рассмотреть вопрос переноса Трехсторонней контактной группы (ТКГ) из Минска.

Об этом сообщил народный депутат от этой политической силы Александр Качура, передает PavlovskyNews.

Качура сам планирует на заседании фракции выступить за выбор нового места переговорной площадки, однако куда перенести переговоры – решения пока нет. Политик подчеркнул, что этот вопрос также нужно будет обсуждать с партнерами по ТКГ. И если Киев решит сменить площадку, то это решение должны будут утвердить остальные участники переговоров.

“Слуга народа” отметил, что перенос переговорной группы особенно актуален из-за политической обстановки в Беларуси и Минск в нынешней ситуации является не самым лучшим международным посредником в вопросе мира.

Качура подчеркнул, что сейчас переговоры по Донбассу продолжаются в онлайн-режиме.

В тренде
“Свобода слова Савика Шустера”: почему тест на COVID-19 стоит больше 1 000 гривен

Читайте также:  Экс-главу МИДа Кожару оставили под стражей

	Фракция "Слуга народа" обсудит перенос ТКГ из Минска – Качура

Как сообщали новости “Сегодня”, в середине сентября президент Владимир Зеленский ездил с визитом в Австрию, где с руководством этой страны обсуждали в том числе и ситуацию на Донбассе. Канцлер Себастьян Курц намекнул, что Австрия готова принять у себя переговорщиков по Донбассу.

Смотрите также недавнее выступление главы Офиса президента Андрея Ермака в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" о переговорах по Донбассу:

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •