Окружение Лукашенко хотят наказать за фальсификацию выборов и насилие над протестующими

Страны-соседи Беларуси, являющиеся членами Евросоюза, продолжают оказывать санкционное давление на Минск из-за жестокого подавления мирных протестов силовиками нелегитимного президента Александра Лукашенко.

В пятницу, 25 сентября, МИД Латвии опубликовал расширенный санкционный список по Беларуси, включив в него еще 101 должностное лицо, сообщает ТАСС.

В список включили ближайшее окружение Лукашенко, руководство министерства внутренних дел и других силовых органов, министерства связи и информатизации, Центризбиркома и других ведомств. Такой шаг Риги был вызван тем, что власти Беларуси продолжают дискредитировать демонстрации и непропорционально применять силу, блокировать независимые СМИ и возбуждать уголовные дела.

Сегодня же МИД Эстонии также обнародовал расширенный санкционный список по Беларуси, включив в него еще 98 должностных лиц. В список вошли люди, которые игравшие ключевую роль в фальсификации результатов выборов в Беларуси и в применении насилия против мирных демонстрантов.

В тренде
Зеленский уточнил число погибших в авиакатастрофе и отправляется на Харьковщину

Сайт “Сегодня” сообщал, что 21 сентября ЕС провалил введение санкций против Беларуси. Главы МИД Евросоюза не смогли достигнуть единогласного решения касательно санкций.

Читайте также:  Фирменная юшка, экскурсия и тир: яркие фото с Зеленским в Каменце-Подольском

Больше о происходящем в Беларуси смотрите в сюжете:

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •