Эффективным «лечением» может стать только деоккупация полуострова и части востока Украины, говорит президент

Президент Владимир Зеленский пригласил друзей Украины к участию в создании международной “Крымской платформы”, в задачи которой будут входить совместные действия для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова.

Об этом он заявил в среду, 23 сентября, в ходе видеовыступления в рамках Недели заседаний высокого уровня 75-й Генассамблеи ООН.

Глава украинского государства также призвал поддержать обновленную резолюцию “Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина”, которая будет вынесена на рассмотрение ГА ООН до конца 2020 года.

“Вопросы Крыма и Донбасса не должны стать привычными элементами международного пейзажа, где только доклады, тематические встречи и протокольные заявления к годовщине оккупации будут считаться достаточной формой международной реакции”, – подчеркнул Зеленский.

По его мнению, наоборот – пока рана в центре Европы кровоточит, боль будет чувствовать весь мир: “И единственным рецептом эффективного лечения является лишь деоккупация Крыма и Донбасса”.

Президент согласился, что с 2014-го в ООН каждый год слышат о Крыме и Донбассе.

Читайте также:  Конфискованные 1,5 млрд гривен у окружения Януковича скоро поступят в госбюджет – Луценко

“Но именно в этом и таится самая большая проблема. И это касается не только украинского вопроса, но и всех глобальных угроз для планеты, доклады о которых каждый год становятся все длиннее и длиннее”, – посетовал Зеленский.

В тренде
У Путина не верят, что скандальный разговор с Макроном “слили” прессе

По его словам, самое страшное, что катаклизмы стали обыденностью.

“Мир привык к ужасным новостям. Они все еще шокируют, но быстро забываются, когда в глобальной повестке дня взрывается новая информационная бомба”, – добавил глава государства.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •