На комитете обсудили технические вопросы работы ВСК и механизм обнародования результатов

Парламентский комитет по национальной безопасности, обороне и разведке подержал петицию о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств операции спецслужб по задержанию российских наемников, причастных к деятельности ЧВК "Вагнер".

Об этом первый заместить главы комитета, член фракции “Европейская солидарность” Михаил Забродский сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, “рассмотрение вопроса был достаточно живым и включало в себя как попытки отстаивания сугубо политической позиции об отсутствии необходимости в дополнительном расследовании указанных событий, так и обсуждение чисто “технических” вопросов о процедуре работы ВСК и механизма обнародования результатов с учетом ограничений на распространение указанной информации”.

Забродский добавил, что это – только очередной шаг регламентного процесса и “дальнейшее рассмотрение и включение этого вопроса в повестку дня будут в ближайшее время обсуждены на регламентном комитете”.

В тренде
Украина не признала Лукашенко президентом: сохранятся ли контакты с Беларусью

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак назвал "выдуманной" историю о спецоперации с задержанием бойцов частной военной компании "Вагнер", которую якобы планировали украинские спецслужбы.

Читайте также:  Аваков обсудил с послом Италии дело нацгвардейца Маркива

Также сообщалось, после того как Беларусь выдала боевиков ЧВК "Вагнера" России, в Украине разгорелся скандал: СМИ писали, что СБУ проводила спецоперацию в отношении "вагнеровцев", однако ее якобы сорвал Офис президента.

Эти слухи глава ОПУ Андрей Ермак назвал хорошо спланированной дезинформацией.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •