Переговоры в “нормандском формате” проходят тяжело, но прогресс есть

Глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал о том, что встречи в Нормандском формате, в частности в Берлине, проходят очень трудно, однако продвижения все же есть. В этом Ермак заверил в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера” на канале “Украина”.

По словам Ермака, к украинским пленникам уже до конца месяца допустят Красный крест, на выполнении этого условия уже не первый день настаивает украинская сторона, а это откроет путь к обмену пленными, переговоры не прекращаются.

“Есть большая украинская победа – мы имеем седьмую неделю режима тишины. Для скептиков скажу – да, на шестой неделе мы потеряли нашего воина, мы наблюдаем много провокаций с той стороны, да, неидеален механизм, который приняли, относительно удержания режима тишины”, – отметил Ермак.

В тренде
Фокин впервые прокомментировал высказывания своей внучки о знакомстве с Ермаком

Отвечая на вопрос, верит ли он, что войну на Донбассе остановит Зеленский, глава Офиса президента заверил, что не сомневается в этом.

Читайте также:  Порошенко прокомментировал изменения в Уголовном кодексе по незаконному обогащению

“Все украинцы привыкли, что все, что обещает президент Зеленский, он делает. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что в течение своей каденции президент Зеленский закончит эту войну”, – убеждает Ермак.

Как ранее сообщалось, президент Зеленский уверен, что он стремится к установлению мира на украинском востоке гораздо больше, чем его предшественники. Также не сомневается, что именно при нем на Донбассе перестанут стрелять.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •