Ранее ходили разговоры о новом законе об особом статусе, но все же хотят пересмотреть старый

“Формулу Штайнмайера” намерены внедрить в закон об особом статусе Донбасса и на сегодняшний день идут обсуждения, какие именно статьи будут изменены.

Об этом рассказал в эфире одного из телеканалов представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, народный депутат Андрей Костин, передает РБК-Украина.

"Мы согласились на то, чтобы "формула Штайнмайера" была включена в закон об особом статусе. Сейчас идут переговоры о том, какие статьи этого закона должны быть изменены, чтобы этот закон работал с точки зрения права",- сказал он.

В тренде
Для безвиза есть важное условие: в ЕС обратились к Украине из-за ситуации с НАБУ

Как сообщали новости "Сегодня", в начале октября прошлого года "формула Штайнмайера" была согласована в Минске и вынесена на обсуждение "Нормандской четверки". Она предполагает проведение выборов в ОРДЛО и введение особого статуса этих территорий. Однако Киев продолжает настаивать, что это все будет возможно только после выполнения компонента безопасности – вывода российских войск и обезоруживания боевиков, возобновления украинского контроля над оккупированными территориями и границей и т. д. Текст "формулы Штайнмайера".

Читайте также:  Выборы в Раду: на пяти округах заново пересчитают голоса, названа причина

Ранее также ходили разговоры, что "формула Штайнмайера" будет в новом законе об особом статусе Донбасса. Об этом говорил и глава государства Владимир Зеленский, отметив, что "формула" должна быть в будущем имплементирована в новый закон, однако его еще нет. Президент также отмечал, что все предохранители относительно вывода российских войск и проведения выборов по украинским законам будут прописаны в новом законе. Смотрите видеообращение Зеленского об особом статусе Донбасса:

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •