Совсем скоро вблизи границ Украины стартуют масштабные военные учения страны-агрессора

Вариант возможного нападения России с юга более понятен и прогнозирован для Украины, чем военная угроза со стороны Беларуси. Глава Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Александр Завитневич уверен, что агрессор вряд ли будет наступать из Крыма.

Об этом он сказал в интервью “РБК-Украина”.

Завитневич не считает, что масштабные учения РФ “Кавказ-2020” или проблемы оккупантов с водой на полуострове обернутся вторжением в Украину.

“Эти учения, которые проводит Россия в нашем Крыму, являются ежегодными. Те действия, которые они выполняют, для нас известны. Поэтому на юге уже давно развернуты и подготовлены подразделения. Мы, кстати, комитетом ездили туда – посетили пункт пропуска на границе с Крымом и смотрели на подготовку наших военных. Поэтому я думаю, что там вероятность нападения очень-очень низкая”, – сказал он.

В тренде
Киев назвал условие для подачи воды в Крым

Депутат отметил, что сейчас идут обсуждения, как можно на законодательном уровне улучшить защиту от агрессора на южном направлении, поскольку “с Крымом у нас не государственная граница, а административная, что накладывает определенные ограничения на применение военных сил и пограничных средств”.

Отметим, в последнее время политики и эксперты, в том числе иностранные, предупреждают Украину о возможном нападении агрессора с крымского направления на фоне сентябрьских масштабных военных учений "Кавказ-2020", которые начнутся 21 сентября. Как сообщали новости "Сегодня", на днях министр обороны Андрей Таран заявлял, что Украина готовит мощный ответ России на возможную военную угрозу.

Читайте также:  Экс-министр объяснила, в чем опасность обмена Цемаха

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •