По протоколу Лукашенко должен встречать как минимум глава МИДа, а то и премьер

Прием президентом РФ Владимиром Путиным Александра Лукашенко в своей резиденции Бочаров Ручей в Сочи сопровождался дипломатическим унижением лидера соседнего государства.

Об этом российский политолог Станислав Белковский рассказал в эфире "Радио Свобода".

“Владимир Путин не доверяет Александру Лукашенко, поэтому никакие сентиментальные уверения о сдаче не помогут, тем более их и нет. Скорее, Александр Лукашенко объясняет, почему его надо спасти, иначе войска НАТО войдут на территорию Беларуси и пострадает Россия. Цену всем этим уверениям Владимир Путин знает”, – говорит эксперт.

По его мнению, даже протокольные особенности приема Лукашенко говорят за себя.

“Не говоря уже о том, что встреча проходит не в Москве, не в Кремле, в дворцовых интерьерах Александр Григорьевич не засветится. Но у трапа в Адлере его встречал губернатор Краснодарского края Кондратьев, хотя по протоколу его должен был встречать хотя бы министр иностранных дел, он же президент другой страны”, – подчеркнул политолог.

Читайте также:  Зеленский прокомментировал скандал с Юрченко: Обязательно сядет в тюрьму

Журналист Елена Рыковцева обратила внимание, что принимающая в аэропорту российская делегация надела маски: “Я даю вам сто процентов гарантии, что эти люди в реальной жизни при контактах друг с другом масок не носят. Я только что была в Сочи, жила рядом с этим пансионатом "Сочи", который набит битком разными Мишустиными (Михаил Мишустин – глава российского правительства. – Ред.) повыше уровнем, чем та группа, которая его встречала”.

В тренде
Киев назвал условие для подачи воды в Крым

В ответ Белковский заметил: “Самым высокопоставленным лицом был губернатор Краснодарского края, что уже является дипломатическим унижением, причем достаточно демонстративным”.

Судя по видео, выложенному белорусскими пропагандистами, краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев еще и бесцеремонно указал Лукашенко на необходимость надеть маску. Тот в ответ похлопал россиянина по плечу.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •