Киев призывает Вену обратить внимание на энергетическую безопасность всей Европы

Президент Владимир Зеленский призвал власти Австрии рассмотреть вопросстроительства газопровода “Северный поток – 2” с точки зрения энергетической безопасности, в частности всей Европы, сообщает пресс-служба Банковой.

После переговоров с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцом в Вене, Зеленский отметил, что это не только энергетическая безопасность Украины.

“При всем этом понимаю, что есть серьезные вызовы из-за “Северного потока – 2″. Я считаю, что это в будущем будет вопрос энергетической безопасности всей Европы”, – отметил президент.

Он призвал Австрию учесть украинскую позицию при рассмотрении проекта “Северный поток – 2”.

В тренде
Рада проголосовала за создание нового вида военной службы

“Как еще может помочь Австрия Украине? Хотя бы уделить сейчас вопросу “Северного потока – 2″ чуть больше внимания. Понимаю, что это сложно, но посмотреть на этот вопрос под нашим углом”, – отметил глава украинского государства.

Напомним, 12 сентября премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что критически относится к строительству газопровода "Северный поток – 2" и всегда была против него, несмотря на то что Датское энергетическое агентство дало разрешение на его строительство.

Читайте также:  Гончарук назвал лучший ответ Украины на агрессию России

На днях министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия может приостановить строительство газопровода "Северный поток – 2" в качестве реакции на отравление российского оппозиционера Алексея Навального.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •