Министры финансов уже ведут работу, говорит хозяин Кремля

На встрече президента РФ Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко
в Сочи было принято решение, что Москва предоставит Минску государственный кредит в 1,5 млрд долларов.

Об этом хозяин Кремля заявил в понедельник, 14 сентября, сообщает ТАСС.

"Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит [в размере] 1,5 млрд долларов, и мы это исполним. Сейчас, насколько известно, наши министры финансов ведут на этот счет работу на профессиональном уровне", – сказал Путин.

Сайт “Сегодня” сообщал, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская обратилась к Путину накануне встречи с Лукашенко и напомнила: "Что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи – это не будет иметь законной силы. Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью”.

В тренде
Заморозка, санкции, отказ в лицензии: названы шесть способов “убить” Nord Stream 2

Читайте также:  Маруся Зверобой опять наехала на Зеленского – в Украине происходит масштабный прессинг (видео)

Также напомним, что в декабре 2013-го экс-президент Виктор Янукович отказался от ассоциации с Евросоюзом и взял у России кредит на 3 млрд долларов, после чего в Украине вспыхнули массовые протесты, которые привели к отстранению его от власти и бегству из страны.

Сообщалось, что в Беларуси уже 37 сутки продолжаются массовые протесты против Лукашенко, котрого ЦИК республики объявил победителем на выборах президента.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •