Глава Офиса президента не знает даты саммита «Нормандской четверки»

Главным результатом переговоров в “нормандском формате” в Берлине 11 сентября на уровне политических советников является договоренность о продлении режима “тишины” на Донбассе.

Об этом сказал украинским журналистам после завершения встречи руководитель Офиса президента Андрей Ермак, сообщает Укринформ.

По его словам, на предложение украинской стороны все четыре советника заявили о безусловном поддержания режима “тишины” и о выполнении мероприятий, которые должны это обеспечить.

“Я считаю, что это самое важное, что сегодня произошло. И это дает надежду, что режим “тишины”, который был инициирован президентом Украины и продолжался в течение последних шести недель, будет продолжен. Мы очень на это надеемся и будем делать все зависящее от Украины, чтобы это было так. Мы делаем все, чтобы сохранить жизни и здоровье наших бойцов, наших людей”, – сказал Ермак.

Он добавил, что стороны не достигли договоренности о дате проведения следующего саммита “Нормандской четверки”, хотя все понимают его важность.

Читайте также:  Тихановская о миллиардном кредите Путина Лукашенко: Это продлит агонию

В тренде
Дальше, чем Ростов: стало известно место встречи Путина с Лукашенко

“Да, не было достигнуто конкретных договоренностей по срокам, но… все свидетельствует, что процесс движется вперед. Я уверен, что этот саммит состоится, хотя, к сожалению, не могу назвать сегодня конкретную дату. Надеюсь, что он состоится до конца этого года”, – сказал Ермак.

Напомним, замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что вопрос проведения саммита "Нормандской четверки" в Берлине не обсуждался и прорывов нет.

В то же время Козак подтвердил, что политсоветники "Нормандской четверки" договорились поддержать режим тишины на Донбассе.

Больше о том, о чем договорилась "Нормандская четверка" в декабре 2019-го в Париже, смотрите в сюжете:

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •