Сегодня в оккупированном Севастополе стартовало голосование

Пока в Крыму растет количество больных COVID-19, самопровозглашенные власти пытаются провести “выборы мэра” оккупированного Севастополя. Заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова заявила, что это нарушает и украинские законы, и международное право.

Об этом она сказала в комментарии “Крым.Реалии”.

Отмечается, что сегодня в Севастополе стартовало “голосование”, которое резко осудил официальный Киев.

“Украина решительно осуждает факты противоправной организации оккупационной администрацией России “голосования” на временно оккупированных Российской Федерацией территориях Крыма и города Севастополь”, – сказала она.

Джапарова напомнила, что Севастополь – это оккупированная территория и проведение там “выборов” противоречит фундаментальным нормам и принципам международного права – Уставу ООН, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, а также законодательству Украины.

В тренде
“Хотели найти в багажнике боевика?”: посол рассказал о провокации белорусских пограничников

“Результаты этого незаконного голосования будут юридически ничтожными, не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом. Все причастные к организации и проведению незаконных "выборов" во временно оккупированном Крыму лица будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины. Автономная Республики Крым и Севастополь были, есть и будут оставаться неотъемлемой частью суверенного украинского государства, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины”, – сказала замминистра.

Читайте также:  Украина предложила России обсудить взаимное освобождение задержанных и осужденных

Она добавила, что Украина будет настаивать на непризнании международным сообществом этих незаконных “выборов” и усилить давление на Россию.

Как сообщали новости “Сегодня”, на днях суд арестовал 65 российских самолетов за незаконные полеты в Крым. Начиная с марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над оккупированным полуостровом, но не все соблюдали это.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •