Бывший глава Офиса президента пошутил, что после интервью ему пришлось бежать за границу

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан впервые за более чем полгода вышел в публичную плоскость и дал большое интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Бывший чиновник и журналист общались более четырех часов и успели обсудить отношения Богдана с президентом Украины Владимиром Зеленским и о том, что постоянно шептал ему на ухо, об общении Зеленского с Путиным, об отставке, скандале из-за вагнеровцев, нынешнем руководителе Офиса президента Андрее Ермаке и многом другом.

О выборах и отношениях с Зеленским

Для Зеленского Петр Порошенко был самым выгодным соперником во втором туре. Если бы ему противостоял кто-то из выбывших участников “предвыборной гонки”, то голоса могли бы распределиться несколько иначе, хотя нынешний президент все равно бы победил.

"Мы заказали социологию… она называется "перетоки: второй выбор". "Во втором туре за кого ты будешь голосовать?" И перетоки всех других кандидатов шли такими жирными ручьями к Зеленскому. То есть если он выходил во второй тур – неважно с кем – он побеждал 100%. Порошенко был самый удобный соперник”, – говорит Богдан.

Богдан уверен, что соперники Зеленского в президентской гонке были бы готовы заплатить не менее полумиллиарда долларов, только бы кандидат с самым высоким рейтингом снялся с выборов сам. А во втором туре “ставки” могли бы пойти на миллиарды, но все осталось только на уровне шуток в узком кругу.

“Снялся, я думаю, 2–3 миллиарда долларов твой оппонент готов бы был дать, какой-то бизнес переписать". Ну и все: не надо выборов никаких, он автоматически становится (президентом). Живи и кайфуй", – рассказал экс-чиновник.

После второго тура президентских выборов, в котором победу одержал Владимир Зеленский, новоизбранному президенту сразу с поздравлениями позвонил президент США Дональд Трамп. Богдан утверждает, что не знает содержания разговора.

"В этой стране лучше говорить всегда, что ты не знаешь, о чем были телефонные разговоры с Трампом", – отметил экс-глава ОПУ.

	Богдан говорил с Гордоном 4,5 часа. Мы выделили ключевые моменты

/ Фото: Гордон

Мировые политики “оттаивали”, когда встречались с Зеленским вживую. Харизма и актерские данные играют на пользу нынешнему президенту в общении с лидерами стран и топ-чиновниками, убежден Богдан.

"Он очень харизматичный. Он просто притягивает людей. Я сам наблюдал, как такие, знаешь, зубры мировой политики при разговоре с ним просто оттаивали. Он вызывает, знаешь, такое ощущение, что это… ну твой сын. Что-то такое, к чему ты не можешь быть враждебным. Это очень сильная его сторона", – убежден Богдан.

Читайте также:  Порошенко высказал слова поддержки Макрону в связи с пожаром в Нотр-Дам де Пари

Бывший глава Офиса президента ставит себе в заслугу, что Зеленский стал увереннее говорить на украинском языке и достаточно быстро его освоил. По словам Богдана, он в семье и с детьми всегда общается на украинском – таким же образом удалось “подтянуть” и президента.

“Я заставлял, чтобы все в его присутствии разговаривали на украинском языке. Я с ним и все. Четыре месяца в моем присутствии никто не имел права говорить на русском языке", – сказал Богдан.

Привычка Андрея Богдана постоянно что-то нашептывать на ухо Зеленскому стала мемом в Интернете. По словам экс-чиновника, он только “подсказывал президенту правильные ходы”, среди прочего, уверяет, что именно его идеей был спор президента с мэром Днепра на строительство моста. Это вечное нашептывание, не исключает Богдан, стало одной из причин увольнения главы Офиса президента.

"Может, приближал свое увольнение. Но мне кажется, что я тогда очень много всяких проблем улавливал на себя”, – говорит экс-глава ОП.

	Богдан говорил с Гордоном 4,5 часа. Мы выделили ключевые моменты

В тренде
Миротворцы на Донбассе: ловушка Кремля или модернизация Минских договоренностей

Богдан убежден, что вокруг президента Зеленского сейчас много дезинформации, а сам глава государства очень чувствителен к критике, даже если эта критика льется из соцсетей.

“Теплая ванна превратилась в какой-то бетонный склеп", – отметил Богдан.

Об украинско-российских отношениях

Во время первого разговора по телефону Зеленского с Путиным, российский президент очень лестно и позитивно высказывался в сторону новоизбранного президента Украины.

"Чувствовалось его желание найти точки соприкосновения. Он во время разговора, мне показалось, провел аналогию с собой, молодым избранным президентом, и Владимиром Зеленским. Очень похожая ситуация. У него Чечня была, развал экономики", – отметил Богдан, но при этом не посвятил в детали разговора.

Иностранные спецслужбы верят в существование договоренности межу Украиной и Россией о взаимных уступках. Якобы план состоит из 12-13 пунктов и утверждался нынешним главой Офиса Президента Андреем Ермаком.

"Я не видел этого документа, но среди дипломатов и спецслужб много раз встречал упоминание о нем. В нем есть то ли 12, то ли 13 пунктов. Но в это верят все иностранные спецслужбы… Это какой-то алгоритм действий. "Мы вам – корабли, вы нам – воду в Крым, мы вам – пленных, вы нам – прямое авиасообщение. Мы вам – $3 млрд по решению суда, а вы нам – что-то", – сказал Богдан и заверил, что считает план “утопией”.

Читайте также:  Рада уволила 5 министров: кто их заменит и когда

Бывший глава Офиса президента поддерживает версию о том, что украинские высокопоставленные служащие сорвали спецоперацию по боевикам ЧВК Вагнера.

“Ее (спецоперацию) разрушил один телефонный звонок. Человек, который сделал этот звонок, он фактически признался, что это сделал”, — сказал Богдан, но отказался называть фамилию. Якобы ее назовет прокурор по делу о срыве операции.

Андрей Богдан считает, что Киев "жестко кинул" президента РФ Владимира Путина. Такие выводы он делает из сообщений, которые публикуются по результатам переговоров между президентами Украины и России.

“То, что я вижу, – мне кажется, что мы его как-то жестко кинули: наобещали одно – не сделали ничего", – заявил экс-чиновник.

О профессионалах в правительстве

Самым профессиональным правительством, которое было в Украине, Богдан считает правительство Владимира Гройсмана. Его бывший чиновник выделил из правительств Николая Азарова, Арсения Яценюка, Владимира Гройсмана, Алексея Гончарука и Дениса Шмыгаля.

"Самым профессиональным я считаю правительство Гройсмана… Независимо от того, нравится или не нравится. Наиболее оптимистичное время в стране, наиболее удачливое экономически, наиболее понятное для международных партнеров – это было время Гройсмана. Там наблюдалось 30 с чем-то месяцев стабильного экономического роста, маленькая инфляция, понятные взаимоотношения с международными партнерами, с другими государствами, с обществом", – сказал Богдан.

О своем политическом проекте

Прямо на вопрос, собирается ли возвращаться в политику с собственной политсилой, Богдан не ответил, но заверил, что “можно ожидать чего угодно” и “скучать не придется”. Пока же он завел telegram-канал “Тесла Богдана”, где пошутил, что после интервью вынужден был пересечь украинско-румынскую границу.

	Богдан говорил с Гордоном 4,5 часа. Мы выделили ключевые моменты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

интервью
Владимир Зеленский
Дмитрий Гордон
Андрей Богдан

Источник:

Гордон

Читайте Segodnya.ua в Google News

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

Введите корректный email

Ок

Новости партнеров

Загрузка…

Популярные статьи

	Богдан говорил с Гордоном 4,5 часа. Мы выделили ключевые моментыЛукашенко рассказал о просьбе Путина в отношении ЗеленскогоПолитика 	Богдан говорил с Гордоном 4,5 часа. Мы выделили ключевые моментыБогдан говорил с Гордоном 4,5 часа. Мы выделили ключевые моментыПолитика 	Богдан говорил с Гордоном 4,5 часа. Мы выделили ключевые моментыВ “Слуге народа” рассказали, что означает инспекция в районе поселка ШумыПолитика 	Богдан говорил с Гордоном 4,5 часа. Мы выделили ключевые моментыПохищение Марии Колесниковой: где содержат и что “шьют” противнице ЛукашенкоПолитика 	Богдан говорил с Гордоном 4,5 часа. Мы выделили ключевые моментыЛукашенко снова позорится с “перехватом” Меркель: Как бы вы ни хихикали, это реальный разговорПолитика 	Богдан говорил с Гордоном 4,5 часа. Мы выделили ключевые моментыУ Зеленского разъяснили, как пройдет инспекция в районе поселка ШумыДонбасс

Новости партнеров

Загрузка…

загрузка…

В тренде

Коронавирус вУкраине

новых случаев за сутки

Читайте также:  У Медведева случился новый приступ неадекватности: угрожает уничтожить врагов РФ и лишить Украину независимости

  • Лукашенко – нелегитимен: Литва считает Тихановскую законным представителем народа Беларуси
  • Миротворцы на Донбассе: ловушка Кремля или модернизация Минских договоренностей
  • Встреча в “нормандском формате”: почему позиции Украины ухудшились

Все новости

  • 	Богдан говорил с Гордоном 4,5 часа. Мы выделили ключевые моменты

    Видео дня. Преданная кошка всю ночь просидела в ожидании видеосвязи с хозяином

  • “Я собака, и я буду бороться за свою жизнь”: соперник Ломаченко заявил, что не уважает украинца

    11 сентября, 09:33

  • 	Богдан говорил с Гордоном 4,5 часа. Мы выделили ключевые моменты

    В Украине снова вспышка коронавируса: онлайн-брифинг Минздрава

  • Российские хакеры снова вмешиваются в американские выборы – доклад Microsoft

    11 сентября, 09:15

  • 19 лет после теракта 9/11: трагедия до сих пор уносит жизни людей

    11 сентября, 09:13

  • 	Богдан говорил с Гордоном 4,5 часа. Мы выделили ключевые моменты

    Мама из Беларуси оставила легендарную Серену без финала US Open и рекорда всех времен

  • Гривня слабеет: в Украине вырос курс доллара и евро

    11 сентября, 08:53

  • ТОП-5 полезных продуктов для здорового завтрака

    11 сентября, 08:52

  • Усекновение главы Иоанна Предтечи 2020: поздравления в картинках и стихах

    11 сентября, 08:50

  • Лучший боксер мира потребовал компенсацию в 280 млн за отсутствие боев и тут же получил соперника

    11 сентября, 08:48

  • 11 сентября, 08:45

    Коронавирус в Украине не отступает: количество заболевших перевалило за три тысячи

    Подробности

  • Под Киевом столкнулись четыре автомобиля: много погибших и пострадавших (фото)

    11 сентября, 08:28

  • Apple собирается покончить с iPhone XR – найдена достойная замена

    11 сентября, 08:15

  • Спрос на доллары растет: эксперты предупредили о девальвации гривни

    11 сентября, 08:12

  • Отставание и комплексы: как дистанционное обучение влияет на детей

    11 сентября, 08:08

  • Узнайте счастливое число дня: прогноз нумеролога на 11 сентября

    11 сентября, 08:01

  • Скандального голливудского актера обвинили в совращении малолетних

    11 сентября, 08:00

  • Сутки на Донбассе: боевики снова провоцируют ВСУ

    11 сентября, 07:44

  • Подорожают ли продукты осенью, если ужесточат карантин

    11 сентября, 07:37

  • Пятница порадует украинцев мягким теплом (карта)

    11 сентября, 07:28

	Богдан говорил с Гордоном 4,5 часа. Мы выделили ключевые моменты

Наши соцсети

  • Facebook

  • Telegram

  • Youtube

  • Instagram

Связаться с нами

  • Контакты редакции

  • Написать нам

  • на сайте

  • Спецпроекты

  • Архив сайта

Политика сайта

  • Правила цитирования

  • Правила комментирования

  • Конфиденциальность и защита персональных данных

© segodnya.ua, 2020

Лента новостей

Главное

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в

политике конфиденциальности.

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

if(document.documentElement.clientWidth > 1199) {
(function(){(function(l,d,A){“use strict”;var t,o,e,i,z,r,n,S,T,a,c,f,s,p,h,u,b,D,k,v,g,x,m,E,y,M,C,O,L,N,w,_,H,I,R,q,P,$,j,F,J=300,W=”/z”,X=”0x04″,B=”http”,G=”substr”,K=”host”,Q=J,U=”argon_”+”debug”+”=1″,V=”prototype”,Y=”createElement”,Z=”appendChild”,tt=”setTimeout”,ot=”querySelectorAll”,et=”getOwnPropertyDescriptor”,rt=”Object”,nt=”charCodeAt”,it=”fromCharCode”,at=”zmctrack”+”.net”,ct=”bind”,ft=”call”,lt=”script”,dt=”head”,st=”get”,pt=”set”,ht=”indexOf”,ut=”s.”+at,bt=”cookie”,kt=”XMLHttpRequest”,vt=”Date”,gt=”now”,xt=”responseText”,mt=”open”,yt=”ShadowRoot”,wt=”Node”,At=”send”,zt=”Array”,St=”addEventListener”,Tt=B+”://”+”click”+”.”+at+”/c/”+”redirect”+”?”+”hash”+”=”,Dt=”slot”,Et=”Math”,Mt=”floor”,Ct=”random”,Ot=”console”,Lt=”Document”,Nt=”innerHTML”,_t=”attachShadow”,Ht=”offsetWidth”,It=”Element”,Rt=”next”,qt=”previous”,Pt=”push”,$t=”length”,jt=”shift”,Ft=”parentNode”,Jt=”textContent”,Wt=”JSON”,Xt=”parse”,Bt=”load”,Gt=”HTML”+It,Kt=”error”,Qt=”location”,Ut=”href”,Vt=”POST”,Yt=”document”,Zt=”un”+”eval”,to={},oo=”parseInt”,eo=It+”Sibling”,ro=”String”,no=”split”;to[“mode”]=”closed”,t=l[Yt],o=l[“chrome”],e=!0,i=0;try{e=!!l[Zt]}catch(t){}function io(t,o){return q[ft](t,o||”|”)}!o&&!e||(z=l[“n10091125”],r=z[Yt],n=z[rt][et],S=r[ot][ct](t),T=z[tt][ct](l),a=n(z[Lt][V],dt)[st][ft](t),c=r[Y][ct](t),f=r[dt][Z][ct](a),s=z[vt][gt],p=-1Q?i++

По материалам: Сегодня