Следком подозревает оппозиционерку в публичных призывах к захвату власти

Похищенная Мария Колесникова, член президиума Координационного совета белорусской оппозиции, проходит в качестве подозреваемой в уголовном деле о публичных призывах к захвату власти. Об этом сообщила ТАСС в среду, 9 сентября, адвокат задержанной Людмила Казак.

“Это стало известно сегодня после посещения подзащитной и ознакомления с материалами”, – отметила Казак.

Представитель защиты сообщила, что у Колесниковой "настроение боевое" и она "придерживается тех же заявлений и позиции, что и ранее".

Отец политика – Александр Колесников – заявил, что Мария арестована и находится в Минском СИЗО № 1 на Володарского, сообщает издание TUT.BY.

В тренде
“Создают опорные пункты”: Лукашенко снова “наехал” на Украину

“Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована. Предложил привезти передачу”, — сказал Колесников-старший.

Напомним, утром 8 сентября белорусские спецслужбы попытались против ее воли выдворить Колесникову в Украину, однако на нейтральной полосе оппозиционерка порвала паспорт и вернулась в Беларусь, после чего снова была задержана спецслужбами.

Читайте также:  Великобритания увеличит гуманитарную поддержку для Украины на 40%

Также сайт "Сегодня" сообщал, что сестра Колесниковой – Татьяна Хомич – заявила, что Мария не собиралась выезжать из Беларуси и готова была идти до конца.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •