Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Военнообязанных призовут из запаса и проведут боевое слаживание подразделений

В Беларуси, где 30-е сутки продолжаются протесты противников президента Александра Лукашенко, артиллерийские базы вооружения и танковый резерв армии приводятся в высшую боевую готовность в рамках проверки, сообщает в понедельник, 7 сентября, Минобороны республики.

"В ходе очередного этапа проверки боевой готовности Вооруженных сил в высшую степень боевой готовности приводятся 1868-я артиллерийская база вооружения (Гомель. – Ред.), 969-я база резерва танков (поселок Уречье Слуцкого района на крайнем юге Минской области. – Ред.) и 3620-я артиллерийская база вооружения (Минск. – Ред.)", – говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что проверка подразумевает призыв военнообязанных из запаса и боевое слаживание подразделений.

Заметим, что от Гомеля до украинской границы – около 40 км, от Уречья до украинского Полесья – 140.

В тренде
Беларусь бряцает оружием у границ Украины: танки и пушки приведут в высшую боеготовность

Напомним, в Беларуси двумя неделями ранее, с 24 августа, уже проходил "третий этап комплексной проверки боевой готовности Вооруженных сил", в рамках которого отдельные воинские части привели в высшую степень боевой готовности и призывали военнослужащих из запаса.

Читайте также:  ЕС готовит санкции против всех, кто помогал Лукашенко с мигрантами

Ранее Беларусь побряцала оружием возле границ НАТО, и с 17 августа на западной границе страны начались трехдневные учения с участием артиллерии и ракетных войск.

По материалам: Сегодня