На прямое вторжение Россия не пойдет, считает Карпентер

У Москвы сейчас есть два варианта действий применительно к ситуации, которая сложилась в Беларуси. Такое мнение в интервью Telegram-каналу Гончаренко высказал экс-помощник замглавы Пентагона и бывший советник вице-президента США Майкл Карпентер.

“Прямое вторжение, на что Путин (президент России. – Ред.) вряд ли пойдет, или попытка заменить Лукашенко (президент Беларуси. – Ред.) на человека, который будет абсолютно подконтрольный Кремлю”, – сказал он.

В настоящий момент, по его словам, Россия хочет вынудить президента Беларуси Александра Лукашенко начать диалог с протестующими.

“Он (Лукашенко) будет делать вид, что это диалог с протестующими, что на самом деле абсолютно не так. Он попытается маргинализировать протестующих и будет говорить с выбранной группой людей, которая выгодна Кремлю. Я надеюсь, что белорусы не купятся на это”, – отметил Карпентер.

В тренде
Министр экономики Петрашко готовится к отставке: “слуга народа” назвал причину

По мнению эксперта, “западному сообществу стоит открыто поддержать протестующих и их лидеров, настоять на освобождении задержанных и призвать к передаче власти демократическим путем”.

“Но большинство сейчас наблюдает и ждет, что же произойдет дальше”, – добавил он.

Читайте также:  Заявление министра Ревы по соцвыплатам на Донбассе: все подробности скандала

Ранее СМИ сообщили, что Евросоюз не будет вводить санкции против Лукашенко.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •