Член правительства уже сообщил подчиненным о возможности своего увольнения

Следующим министром, который покинет правительство Дениса Шмыгаля, может быть назначенный в марте глава министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Об этом, как пишет Telegram-канал PavlovskyNews, заявил народный депутат от фракции “Слуга народа” Александр Качура.

По его словам, сам Петрашко уже сообщил об этом своим подчиненным.

Претензии Верховной Рады к топ-министру связаны в том числе и с тем, что Петрашко в Кабмине лоббирует интересы собственников табачных корпораций. Качура утверждает, что лично видел, как тот добивался освобождения "табачников" от уплаты налогов.

Напомним, что Игорь Петрашко оказался среди трех министров, которых нардепы вызвали на час вопросов к правительству в Раде. Кроме него, отчитываться перед депутатами придется главе Минздрава Максиму Степанову и руководителю Минфина Сергею Марченко.

В тренде
“Как фанера”: полет Верещук над Киевом рассмешил соцсети

Кроме того, ранее глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что коалиция недовольна и ситуацией с энергетическим кризисом, что ставит под вопрос дальнейшее пребывание в правительстве и.о. главы Минэнерго Ольги Буславец.

Читайте также:  Лукашенко договорился с Кремлем и пойдет до последнего: эксперты спрогнозировали развитие событий в Беларуси

Ранее новости "Сегодня" проанализировать успехи и провали первых 100 дней правительства Дениса Шмыгаля. Подробности в видеосюжете:

По материалам: Сегодня