Президент Беларуси считает, что протестами руководят из Украины

Даже после резкого ухудшения во взаимоотношениях двух стран и отзыва украинского посла президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает обвинять Украину во вмешательстве во внутренние дела своей страны.

Об этом, как сообщает его пресс-служба, он заявил 3 сентября.

"Оно (вмешательство и руководство протестами в Беларуси – ред.) происходит из Польши, Чехии, Литвы и Украины, что нас больше всего настораживает … Мы реагируем на любые негативные телодвижения в адрес Беларуси. Для нас самое важное — не допустить разжигания в Минске какого-то пожара. Потому что так бывает всегда: начинается со столицы и перекидывается на всю страну", – сказал Лукашенко.

В тренде
Комитет избирателей Украины назвал главных прогульщиков в Раде

Он утверждает, что его страна оказалась один на один с агрессией извне, но поблагодарил Россию, которая создала резервный отряд силовиков для погашения антиправительственных протестов в Беларуси, за поддержку.

Напомним, что Лукашенко и ранее неоднократно обвинял Украину во вмешательстве. Кроме того, он заявлял о причастности к протестам многих других стран: Польши, Чехии, Литвы, Великобритании, Нидерландов, Латвии, США и даже России.

Читайте также:  В МИД РФ обвинили Францию ​​в нарушении дипломатической этики из-за обнародования разговора Путина и Макрона

Больше о том, что происходит в охваченной антиправительственными протестами Беларуси, смотрите в видеосюжете "Сегодня":

По материалам: Сегодня