“Вагнеровцев” документировали в рамках большого дела о ведения РФ агрессивной войны против Украины

Журналист Юрий Бутусов заявил, что Офис генерального прокурора пригласил его на допрос в качестве свидетеля по делу о задержании в Беларуси десятков наемников российской частной военной компании “Вагнер”.

По его словам, 9 сентября замначальника отдела департамента по военным преступлениям Андрей Ткаченко, старший группы прокуроров по уголовному делу №42014000000000457, хочет допросить его по факту ведения РФ агрессивной войны против Украины, и в рамках этого большого дела документировали "вагнеровцев", пишет Бутусов на своей странице в Facebook.

Он добавил, что сообщит всю известную ему информацию по делу, свои подозрения и доводы по тем, кто именно дал приказ об отмене захвата террористов.

Напомним, после того как Беларусь выдала боевиков ЧВК Вагнера России, в Украине разгорелся скандал: СМИ писали, что СБУ проводила спецоперацию в отношении "вагнеровцев", однако ее якобы сорвал Офис президента.

В тренде
Не ищите врагов там, где их нет: МИД ответил на очередные обвинения Лукашенко в адрес Украины

Читайте также:  Эксперт объяснил, к чему приведет отмена статьи о наказании за коррупцию

Эти слухи глава ОПУ Андрей Ермак назвал хорошо спланированной дезинформацией. Ермак отметил, что версия об участии украинских спецслужб в появлении российских боевиков-наемников в Беларуси накануне выборов появилась не в Украине, а в российских СМИ еще 6 августа.

Также напомним, глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов прокомментировал слухи о спецоперации СБУ по наемникам Вагнера. Он отрицает, что украинские спецслужбы могли обманом заманить боевиков в Минск.

По материалам: Сегодня