Байден считает, что молчание Трампа – это соучастие

Кандидат в президенты США от Демократической партии, бывший вице-президент США Джо Байден осудил Дональда Трампа за отсутствие реакции на заявление Германии об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального.

"Кремль, без сомнения, считает, что может действовать безнаказанно. Дональд Трамп отказался противостоять (президенту России Владимиру – Ред.) Путину, назвав его "потрясающим человеком". Он ничего не сказал о сообщениях разведки о том, что Путин назначил награду за головы американских солдат в Афганистане. Он еще не осудил нападение на господина Навального. Его молчание – это соучастие", – говорится в заявлении Байдена на его сайте.

По его мнению, способ нападения на политического оппонента не оставляет сомнений в том, что ответственность за отравление Навального лежит на российском государстве.

"Это признак российского режима, который настолько параноидален, что не желает терпеть никакой критики или инакомыслия", – отметил он.

В тренде
Дипломат объяснил, может ли Украина выйти из Минских договоренностей

Читайте также:  Зеленский обратился к оппонентам: коронавирус не может быть причиной для радости

"Как президент я буду делать то, что отказывается делать Дональд Трамп: работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы привлечь режим Путина к ответственности за свои преступления", – резюмировал Байден.

Ранее в Польше отреагировали на отравление Навального.

По материалам: Сегодня

  • 10
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •