Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Это решение негативно скажется на отношениях двух государств

Возвращение белорусскими властями боевиков “Вагнер” в Россию – это не дружественный шаг по отношению к Украине.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в сообщении в Facebook.

	"Возвращение боевиков "Вагнер" – не дружественный шаг по отношению к Украине" – Данилов

“К сожалению, власти Беларуси приняла не правовое решение, которое не соответствует духу двусторонних взаимоотношений, и является не дружественным шагом по Украине”, – так секретарь СНБО Украины Алексей Данилов прокомментировал ситуацию, связанную с возвращением боевиков частной военной компании “Вагнер” в РФ.

По его мнению, это решение негативно скажется на отношениях двух государств, “поскольку Украина собрала достаточно доказательств участия бойцов “Вагнер” в вооруженном конфликте на Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований Российской Федерации”.

Офис Генерального прокурора Украины еще 11 августа обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о выдаче 28 человек, задержанных 29 июля 2020 правоохранительными органами Беларуси. Всем этим 28 лицам, среди которых 9 граждан Украины, было обосновано сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Читайте также:  СБУ рассказала, как в ОРДЛО выбирали Госдуму: кураторы голосовали за избирателей

В тренде
Кошелек СБУ с Бандерой: на протестах в Беларуси нашли “украинский след” (видео)

По материалам: Сегодня