Гарант уже проехал больше 100 километров линии разграничения

Президент Владимир Зеленский второй день на Донбассе. Вчера он заходил даже в супермаркет в Бахмуте, а сегодня приехал уже в Марьинку. Он признался, что заночевал у военных, а также намерен объехать всю передовую и пообщаться с бойцами. Об этом он рассказал журналистам.

По его словам, он приехал на передовую, чтобы ознакомиться с ситуацией, как идет служба у военных. Только за вчерашний день и сегодняшнее утро проехали больше 100 километров вдоль линии разграничения.

“Ели с ребятами, ночевали также. Полностью хочу понять, пообщаться, какая ситуация. Все под контролем … Вчера зашли к ним … Ночевали, ну один такой домик небольшой. Ну там, где наши ребята расположены, там и ночевали. Вместе поели, пообщались. Кормят наших очень мощно, я даже удивлен, что военные в хорошей форме. Я не мог столько съесть. Как говорят и первое, и второе и компот. Все было: и печенье, и вафли, а кто не наестся, то может ночью еще прийти и, как ребята говорили, бутрики съесть. Ну можем и бутрики”, – рассказал Зеленский.

Читайте также:  Украина установила дипломатические отношения с теплой экзотической страной
	Объедет все 400 км передовой: Зеленский рассказал, как ночевал у военных

При этом он отметил, что сегодня будет объезжать Донбасс до 8-9 часов вечера, а потом ночью в Киев. Президент хочет еще за два раза объехать все самые важные и приоритетные направления на фронте.

“Максимум, что можно объехать, увидеть, пообщаться, пожать руки. Кстати, когда жмешь руки (военным), то чувствуешь, что украинцы в безопасности – мощные у всех руки такие. Поэтому за два раза, я думаю, все объеду, все 400 километров линии разграничения. Они (военные) удивляются, что раньше так не приезжали, не ночевали”, – сказал глава государства.

Зеленский добавил, что иногда с гражданскими людьми, с военными нужно вместе кушать, и даже иногда выпить, чтобы откровенно обсуждать вопросы.

По материалам: Сегодня

  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
  •