Украина требует выдачи 28 боевиков, «засветившихся» на Донбассе

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова провела телефонный разговор с генеральным прокурором Республики Беларусь Александром Конюком, касавшийся выдачи Украине наемников ЧВК Вагнера
, которые воевали на Донбассе.

Об этом в четверг, 6 августа, вечером сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Венедиктова подтвердила белорусскому коллеге намерение Офиса генерального прокурора затребовать выдачу 28 человек, среди которых – девять украинцев, которые 29 июля были задержаны правоохранительными органами Беларуси.

Украинский генпрокурор отметила, что сейчас орган досудебного расследования готовит ходатайства об их экстрадиции, после получения которых Офис генпрокурора направит запросы в Генпрокуратуру Беларуси.

В ответ Конюк сообщил, что решение о выдаче указанных лиц будет принято после получения запросов белорусской стороной.

В тренде
Эксперты объяснили, почему Козак поставил ультиматум “Нормандской четверке”

Венедиктова заверила своего коллегу в поддержке взаимности при решении вопросов международного сотрудничества по уголовным делам.

Ранее сайт “Сегодня” сообщал, что генпрокурор Украины Ирина Венедиктова решит, ехать ли в Беларусь для обсуждения вопроса экстрадиции арестованных российских наемников только после официального приглашения Минска
.

Читайте также:  Зеленский предложил разработать закон о частных военных компаниях

Также сообщалось, накануне президент Беларуси Александр Лукашенко обещал дать "зеленый свет" экстрадиции боевиков "Вагнера". По его словам, прокуратура и другие правоохранительные органы Беларуси в соответствии с белорусским законодательством сделают все необходимое для передачи преступников как в Россию, так и в Украину.

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •