Посол РФ Мезенцев встретился с главой МВД Беларуси Караевым

Посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что обсудил с министром внутренних дел Беларуси Юрием Караевым ситуацию о задержании под Минском наемников ЧВК Вагнер
.

“Завершился мой разговор с министром внутренних дел Республики Беларусь”, — сказал он в эфире передачи “60 минут” на телеканале “Россия-1”.

“По поводу взаимодействия с украинской стороной, мы, естественно, [это] не обсуждали, потому что главная наша задача — добиться скорейшего освобождения российских граждан, снятия даже в общественном мнении несправедливых, необоснованных претензий, что они находились здесь с неправомерными, незаконными целями”, — добавил он.

Мезенцев также заявил, что власти Беларуси обещали организовать встречу российских дипломатов с задержанными в республике россиянами до конца суток.

“Сегодня будет обеспечен в одно из пенитенциарных учреждений МВД Республики доступ трех российских дипломатов, консулов посольства, для встречи с нашими россиянами”, — сказал он.

В тренде
Кравчук осадил кремлевскую пропагандистку: “Вы в каком вузе учились?”

“Нам сказали, что гарантировано сегодня к исходу суток это будет обеспечено”, — добавил дипломат.

Читайте также:  Главы МИД стран G7 обсудят агрессию России против Украины – Климкин

Напомним, 31 июля Офис генпрокурора Украины заявил, что намерен требовать экстрадиции задержанных под Минском наемников из ЧВК Вагнера
, участвовавших в боевых действиях на Донбассе, и уже обратился в компетентные органы Беларуси.

Также напомним, 30 июля Беларусь передала украинской стороне список задержанных боевиков ЧВК Вагнера.

Ранее в Офисе президента заявили, что украинская сторона обратится к Республике Беларусь с ходатайством об экстрадиции боевиков, подозреваемых в военных преступлениях на территории Донбасса.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •