Лукашевич хочет, чтобы страны ОБСЕ призвали Украину отказаться от украинизации общества

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, который неоднократно делал циничные заявления по Украине
, “отличился” в очередной раз и призвал прекратить некую дискриминацию русскоязычных в нашей стране.

“Вновь призываем Киев прекратить языковую дискриминацию русскоязычного населения и национальных меньшинств, ответственно подходить к выполнению своих обязательств, в том числе принятых в рамках ОБСЕ. Надеемся, что государства-участники будут добиваться от украинских властей реальных шагов по выправлению неприглядной ситуации”, — цинично заявил Лукашевич.

Российский постпред начал пугать европейцев, что руководство Украины якобы продолжает принудительную украинизацию и вытесняет русский язык из всех сфер общественной жизни. Кроме того, он использовал штампы кремлевской пропаганды о неких попытках Киева ассимилировать неукраиноговорящее население.

В тренде
Кравчука пригласили в Офис президента: возможно обговорят назначение в ТГК

Напомним, это уже не первый случай, когда Лукашевич вмешивается во внутренние дела Украины. Например, он ранее жаловался на недопуск российских наблюдателей на выборы в нашей стране.

Читайте также:  Порошенко о роли церкви в победе Украины: Усиливает нашу способность сопротивляться

Также напомним, что с сентября 2020 года все русскоязычные школы в стране перейдут на украинский язык обучения, и в России обвинили Киев в "насильственной украинизации" школ
.

По материалам: Сегодня

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •