Такие единичные провокации врага бывали и во время предыдущих перемирий, отметил депутат

В первый же день перемирия боевики нарушили режим тишины. Украинская сторона пока анализирует вражеские обстрелы и собирает “компромат” на оккупантов и информирует ОБСЕ.

Об этом сообщил в эфире hromadske radio представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, глава комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Андрей Костин (фракция "Слуга народа").

"Обо всех случаях огня со стороны нашего противника мы информируем как СММ ОБСЕ, так и международных партнеров, и вся эта информация собирается в такую "копилку" действий, нарушающих или пытающихся нарушить перемирие, чтобы на политическом уровне, путем переговоров держать ситуацию под контролем", – сказал он.

Костин отметил, что такие единичные провокации врага бывали и во время предыдущих перемирий.

В тренде
Резников пригрозил боевикам: ВСУ не будут бездействовать при необходимости

"Задача наша состоит в том, чтобы, как правильно отметил руководитель Операции Объединенных сил, верифицировать: или это просто провокация, цель которой услышать огонь и после этого начать разбираться, кто первым открыл огонь; или все же проверить, что это принципиальное решение вооруженных сил нашего противника. Поэтому, я думаю, что мы можем доверять нашим военным и быть сдержанными", – сказал депутат.

Читайте также:  Вот почему Украину не берут в НАТО: в СНБО дали четкий ответ

Как сообщали новости “Сегодня”, накануне и командование ООС, и главари боевиков дали приказ о прекращении любого огня и обязали свои силы соблюдать режим тишины на передовой. Нельзя использовать никакое вооружение. Читайте подробнее об условиях нового перемирия.

В то же время в Кремле решили избежать ответственности за срыв договоренностей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация отказывается гарантировать соблюдение перемирия, потому что якобы не является стороной конфликта.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •