Расшифровка «черных ящиков» подтвердила, что самолет был исправен

Расшифровка "черных ящиков" самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины", крушение которого произошло в Иране в январе 2020 года, подтвердила, что катастрофа произошла после попадания в него ракеты.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины, – пишет “Интерфакс-Украина”.

"Оба ящика были успешно расшифрованы, несмотря на то, что в них были признаки серьезного внешнего повреждения. Важно то, что расшифровка подтвердила, что самолет был исправен, пилоты все делали правильно. В то же время, "черные ящики" подтвердили, что самолет упал в результате акта незаконного внешнего вмешательства, а именно был сбит ракетой", – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Также дипломаты добавили, что расшифровка “черных ящиков” происходила во французской лаборатории с участием лучших мировых экспертов из США, Канады, Великобритании и Украины.

В тренде
Раде предлагают ввести наказание за пропаганду гомосексуализма – законопроект

"Расшифровка "черных ящиков" является лишь одним этапом для проведения технического расследования. Надеемся, что Иран все же проведет и завершит техническое расследование в соответствии с лучшими мировыми стандартами", – резюмировали в МИД.

Читайте также:  На телеканале "Украина" стартует новый проект "Оппозиция"

Как сообщали новости "Сегодня", пассажирский лайнер "Международных авиалиний Украины", на борту которого находились 176 человек, включая 11 украинских граждан, был сбит при вылете из Тегерана в Киев 8 января. Ответственность за случившееся взяли на себя иранские военные, объяснив это ошибкой и назвав виновным оператора ракетной системы, который якобы нарушил правила ведения огня "без получения разрешения".

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •