Общими усилиями удалось обезвредить и террориста, и спасти заложников

Президент Владимир Зеленский, которого уже похвалили за переговоры с террористом, поблагодарил правоохранителей за проделанную работу по освобождению заложников.

Об этом он сказал на традиционном селекторном совещании, передает Офис главы государства.

Отдельное внимание на совещании уделил правоохранительным органам.

“Спасибо всем спецслужбам, правоохранителям: Службе безопасности, Министерству внутренних дел, Нацгвардии – всем, кто вчера так хорошо сработал в операции по освобождению заложников”, – сказал Зеленский.

В тренде
НАПК взялось за декларации Зеленского и Порошенко

Президенту доложили, что сейчас правоохранители несут усиленную службу в местах, где поступают сообщения о минировании.

Напомним, утром, 21 июля, Максим Кривош, которого уже прозвали "луцким террористом", захватил в Луцке рейсовый автобус с 13 пассажирами. Полиция на протяжении дня вела переговоры с ним, подключился даже президент Украины, после чего злоумышленник сам сдался. Из заложников никто не пострадал. Владимир Зеленский рассказал о деталях переговоров с "луцким террористом". Стоит отметить, что с силовиками он общался всего по 10-15 секунд и бросал телефон, а с главой государства говорил 10 минут.

Читайте также:  Представитель Еврокомиссии: Безвизовый режим с ЕС не пострадает из-за COVID-19

Зеленский также выполнил одно условие "луцкого террориста". Отметим, что Кривош требовал изначально, чтобы представители разных органов власти записали и выложили в Youtube заявления о том, что именно они – террористы в законе. А также, чтобы президент опубликовал видеообращение с текстом: "Фильм "Земляне" 2005 года. Смотреть всем".

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •