Народный депутат от партии «Слуга Народа» Богдан Яременко рассказал о позиции Зеленского относительно подачи воды в оккупированный Крым.
В «Слуге народа» озвучили позицию Зеленского относительно подачи воды в Крым
Владимир Зеленский. Фото: Zik

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

По словам Яременко, Владимир Зеленский против возобновления водоснабжения Крыма из материковой части Украины.

Комментируя пост, читатели спросили у «слуги народа», как думает Владимир Александрович, можно ли выступать в Украине артистам, которые давали гастроли в аннексированном Россией Крыму. Яременко написал, что вопросы подобного характера не стоит задавать президенту страны. Для решения подобных ситуаций есть законодательство и здравый смысл.

Стоит напомнить, что в 2014 году, после того, как РФ захватила Крым, Украина перекрыла подачу воды на полуостров. В того времени они использовали воду с местных водохранилищ. Но в этом году водохранилища обмелели до критического минимума.

Начиная с 2020 года, тема возобновления подачи воды неоднократно поднималась в украинском правительстве. Глава фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия заявил о согласии начать водоснабжение Крым в обмен на уступки по вопросам Донбасса.

Через несколько месяцев вопросы о Крыме и воде начал Денис Шмыгаль, заявив, что на полуостров необходимо подавать воду.

Читайте также:  Попался на краже: в Москве задержан экс-"министр ДНР"

После такого заявления высокопоставленные чиновники заявили о невозможности подачи воды в Крым. Спустя три месяца мнение Шмыгаля изменилось.

Напомним, Кулеба назвал условие для встречи Путина и Зеленского в Крыму.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •