Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Эпидемиологическая ситуация в стране под контролем, нет критических вспышек заболеваний

Несмотря на то что число зараженных в Украине превысило 59 тысяч, сейчас нет вспышек эпидемии и страна готова ко второй волне коронавируса, если она будет.

Об этом заявил на традиционном совещании с членами правительства президент Владимир Зеленский, передает Офис главы государства.

Так, премьер-министр Денис Шмыгаль отметил впечатляющую цифру – с начала эпидемии в Украине проведено 877 тысяч тестов на COVID-19. Также он сообщил, что и показатель летальности в Украине довольно умеренный – 2,5%.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов напомнил, что еще в начале весны делалось только по 200 тестирований в сутки, пока восстанавливалась система лабораторий. Ранее он рассказывал, кому в Украине делают бесплатные тесты на коронавирус.

В тренде
Зеленский об убийстве Шеремета: Это преступление – позор для Украины

Глава Минздрава добавил, что уже в течение трех недель сохраняется примерно одинаковый уровень показателей по выявлению подозрений и заражений, а на прошлой неделе госпитализация в целом пошла на спад.

Читайте также:  Вмешательство Кремля в выборы в Украины: СБУ открывает новый фронт

“Ситуация сейчас такова, что мы должны постоянно быть начеку, но не надо преувеличивать реакции. Сегодня нет критических вспышек или каких-то “красных точек”, связанных с распространением коронавирусной инфекции в стране. Количественный порог тех, кто выздоровел, превысил 50 процентов. Мы готовы ко второй волне, но надеемся, что она нас минует”, – сказал Владимир Зеленский.

Как сообщали новости “Сегодня”, недавно президент говорил, что не надо спешить продлевать карантин более чем на месяц, который пока действует до 31 июля. Ограничительные меры будут вводить в зависимости от ситуации, возникающей в том или ином населенном пункте области. Также поступило предложение разделить Украину на четыре зоны.

По материалам: Сегодня