Президенту припомнили его прошлогоднее обещание уйти с поста, если он нарушит закон

Из-за скандала с налоговой декларацией президента Украины Владимира Зеленского призвали уйти в отставку – соответствующая онлайн-петиция уже набрала необходимое количество подписей.

Автор петиции – некий Виктор Уколов – призвал президента сложить полномочия после того, как НАПК уличило его в несвоевременной подаче изменений в налоговой декларации.

Ранее в этом месяце стало известно о том, что президент скрыл от налоговиков покупку и продажу облигаций на крупную сумму. На этом фоне ему припомнили его прошлогоднее заявление в эфире одного из украинских телеканалов о том, что он сложит полномочия, если нарушит закон.

"Владимир Александрович неоднократно подчеркивал, что отличается от старых политиков. Мы хотим увидеть подтверждение этим громким заявлениям", – утверждает автор петиции.

Впрочем, подписанты предлагают президенту и другой вариант – не подавать в отставку, а признаться, что он солгал избирателям в прошлом году.

С 8 июля, то есть, менее чем за десять дней, документ собрал более 25 тысяч подписей, что делает его обязательным к рассмотрению президентом.

Читайте также:  Ввести нельзя обжаловать: можно ли оспорить решение СНБО о блокировании телеканалов

В тренде
Россия подняла по тревоге войска: в МИД Украины рассказали, что это значит

	Петицию об отставке Зеленского подписали 25 тысяч человек

Стоит отметить, что это уже далеко не первая петиция об отставке Зеленского – одна собрала 25 тысяч подписей буквально через четыре дня после его триумфа во втором туре президентских выборов в прошлом году.

Напомним, что ранее в этом году глава государства назвал условия своей отставки – он готов сложить полномочия, если его обвинят в коррупции.

Как уже сообщалось, в мае исполнился год, как Владимир Зеленский у власти. Что ему удалось достичь за этот срок, смотрите в видеосюжете:

По материалам: Сегодня