Зеленский считает, что дебаты должны быть открытыми

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что жителям Киева было бы интересно послушать дебаты по важным для столицы вопросам между действующим мэром Виталием Кличко и кандидатом от "Слуги народа", народным депутатом Ириной Верещук.

Об этом он сказал на встрече с журналистами после завершения заседания фракции "Слуга народа".

"Мне кажется, что это очень важно. Я помню, как один президент вызывал меня на дебаты. Мне кажется, что мы должны быть открыты, никто не должен бояться", – заметил президент.

По его мнению, предметные профессиональные дебаты, по вопросам жизни города, градостроительства, ЖКХ, инфраструктуры, финансов, транспорта были бы очень интересны.

В тренде
“Смотрят на закон, как на тряпку”: Кравчук в Раде обратился к Зеленскому

Киевлянам очень интересно было бы услышать ответы на эти вопросы на дебатах между действующим мэром и Ириной Верещук", – резюмировал он.

Ирина Верещук – председатель подкомитета по государственной безопасности и обороне Комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки. Имеет опыт работы мэром – в 2010-2015 годах была мэром Равы-Русской. Избрана народным депутатом по списку партии "Слуга народа" под №29. На посту Ирина Верещук заявляла о необходимости децентрализации власти, проведения административно-территориальной реформы в Украине, передачи налогов местным общинам. Она также была представителем правительства в ВРУ.

Читайте также:  Климкин анонсировал новую волну давления на Россию

Ранее Зеленский назвал Верещук лучшим кандидатом в мэры Киева.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •