Накануне Резников заявлял, что такая встреча возможна в августе

Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак опроверг недавнее заявление Киева, что новая встреча “Нормандской четверки” на уровне глав государств может состояться уже в августе.

Об этом он сказал в интервью агентству ТАСС.

По его словам, сейчас нет оснований для встречи лидеров государств, поскольку не реализованы парижские договоренности.

"Все больше подозреваю, что это законы украинского политического жанра – демонстрировать успех, выдавая желаемое за действительное. Никаких оснований для проведения нового саммита сегодня и при текущей позиции Украины в обозримой перспективе просто нет. Саммит можно проводить только при условии, если выполняются решения предыдущих саммитов. По состоянию на сегодняшний день ни одна из договоренностей парижского саммита не выполнена", – сказал Козак.

В тренде
Об итогах и последствиях: онлайн-дискуссия Киевского форума по безопасности

Как известно, в декабре прошлого года в “нормандском формате” были достигнуты договоренности по Донбассу, из которых частично выполнена только одна – обмен пленными. А вот главное требование – прекращение огня – Россия до сих пор отказывается выполнить.

Читайте также:  Зеленский создал Консультативный совет по делам ветеранов войны

Кроме того, на днях в Берлине прошли 11-часовые переговоры по Донбассу, в которых приняли участие политические советники лидеров стран "нормандского формата". Участники встречи подробно, по пунктам, обсудили процесс выполнения парижских договоренностей.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •