Кроме Ермака суд оштрафовал еще четверых чиновников

После того, как суд штрафовал главу Офиса президента Андрей Ермака за кофе с Зеленским, он заплатил за нарушение карантина 17 тысяч гривен.

Об этом сообщили “Українським новинам” в Офисе главы государства.

"Оплатил (штраф)", – сказали в ОПУ, но не уточнили, когда именно Ермак выполнил постановление суда.

	Самый дорогой кофе в жизни: Ермак заплатил большой штраф за нарушение карантина

/ Фото: president.gov.ua

В тренде
Обыски в бригадах ПВО: Зеленский жестко отреагировал

Как сообщали новости "Сегодня", 4 июня в Хмельницком Ермак вместе с президентом Владимиром Зеленским, первым заместителем главы ОПУ Сергеем Трофимовым, главным санитарным врачом страны Виктором Ляшко, председателем Хмельницкой областной государственной администрации Дмитрием Габинетом, хмельницким мэром Александром Симчишиным нарвались на штраф. На тот момент еще не разрешалось заведениям общественного питания принимать посетителей в помещении, а только на летних площадках. Кроме того, в кафе разрешается за одним столом не более четырех человек, а с Зеленским их было больше. Впрочем, президент не спорил с этим и согласился заплатить. Однако, в отличие от остальных нарушителей, суд не смог оштрафовать Зеленского за нарушение карантина.

Читайте также:  Следующий саммит Украина-ЕС состоится 8 июля – СМИ

Отметим, что оштрафован и владелец кафе, который, вопреки карантинным ограничениям, возобновил работу, а затем обслуживал посетителей в помещении. Но и здесь президент готов помочь – Зеленский заявил, что заплатит компенсацию владельцу кафе.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •