Уход за коронавирусными больными и защита медиков серьезно улучшились

В Украине не только падает количество новых больных за сутки, но и стало меньше зараженных коронавирусом медиков благодаря улучшению их защиты.

Об этом шла речь на традиционном совещании у президента Украины, передает пресс-служба ОПУ.

Главе государства доложили, что показатель заболеваемости COVID-19 в Украине вырос и сейчас составляет 58 человек на 100 тысяч жителей, но при этом задействование аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) достаточно низкое – всего 6,5%. Стоит отметить, что накануне премьер Денис Шмыгаль говорил: при показателе 60 человек на 100 тысяч жителей будут принимать решение об ужесточении карантина по всей стране.

При этом глава государства положительно оценил уровень ухода за больными и защиты медиков.

В тренде
Закон о регулировании СМИ и блогеров: комитет Рады проголосовал

“У нас довольно неплохой уход за больными. Ведь и уровень задействования ИВЛ, и уровень смертности довольно низкий. Мы также стали лучше защищать медицинских работников. Если в середине апреля среди заболевших медики составили пятую часть, то сейчас их 9,5%. Любой больной должен получить всю необходимую помощь, но медиков надо защищать больше, ведь они – на передовой”, – сказал Зеленский.

Читайте также:  Подписание договора, выход в море и концерт: планы визита Зеленского в Мариуполь

А тем временем правительство готовится ко второй волне эпидемии. Национальная полиция доложила, что за последние сутки вручила 484 протокола общественным заведениям, таким как рестораны, ночные клубы и другие, где зафиксировано нарушение карантина.

Как сообщали новости Сегодня”, на днях Владимир Зеленский отмечал, что на западе страны больницы все больше заполняются коронавирусными больными. Он надеется, что удастся избежать худшего сценария, но призвал готовиться ко второй волне эпидемии. А тем временем премьер-министр Денис Шмыгаль озвучил условия для усиления карантина и не исключил даже остановку общественного транспорта. Глава правительства назвал самые проблемные регионы – это главные кандидаты на ужесточение ограничений.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •