Народный депутат от «СН» Галина Третьякова оказалась в центре скандала из-за антисоциальных и антигуманных высказываний.
«Слуга народа» попала в громкий скандал из-за заявления о «детях низкого качества»
Галина Третьякова. Фото: Страна

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания UA.news.

Нардеп от «Слуги народа» Галина Третьякова раскритиковала украинцев, которые рожают детей ради того, чтобы получить помощь от государства. Парламентарий отметила, что у таких граждан рождаются «некачественные» дети.

Третьякова заявила, что страна пополняется «детьми очень низкого качества», когда граждане рожают детей для получения государственных денег, а не для предоставления ребенку равных прав и образования.

«Они приводят к тому, что они садятся на государственные средства», – добавила нардеп.

Она привела пример других стран, где, по ее мнению, очень удачно борются с этой проблемой. Один из заместителей министра соцполитики в Великобритании якобы заявил, что те, кто хотят получить социальную помощь, должны быть стерилизованы. А экс-премьер Сингапура Ли Куан Ю стерилизовал женщин, если у них не было высшего образования.

В постоянной комиссии Федерации профсоюзов Украины уже прокомментировали слова Третьяковой и назвали их антисоциальными и антигуманными.

Сообщается, что Федерация профсоюзов Украины также направила письмо главе Верховной Рады с просьбой отозвать Третьякову с должности председателя комитета по регламенту, депутатской этики и организации работы парламента.

Читайте также:  Вызов посла был безосновательным: Киев отреагировал на действия Беларуси

Напомним, в Житомирской области молния пронзила женщину, но она чудом выжила.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •