Сан врач Виктор Ляшко объяснил антирекорд по коронавирусу во Львовской области

Президент Владимир Зеленский обсудил с членами правительства угрозу срыва внешнего независимого оценивания для выпускников школ в некоторых областях из-за резкого ухудшение эпидемиологической ситуации. Об этом шла речь на традиционном селекторном совещании на Банковой, передает Офис главы государства.

Гарант указал на рекордное количество больных во Львовской области за сутки. Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко объяснил, что значительное количество лабораторно подтвержденных положительных случаев COVID-19 появилась из-за того, что была устранена большая очередь граждан, которые ожидали тесты.

Также участники совещания отметили довольно напряженную ситуацию в ряде регионов, в частности на Закарпатье, по созданию условий для безопасного проведения внешнего независимого оценивания. Правительство Украины вместе с местными властями принимает все необходимые меры для безопасного прохождения ВНО выпускниками.

В тренде
Зеленский за нарушение карантина готов выплатить два штрафа

В то же время чиновники говорят, что, если в отдельных регионах эпидситуация будет неудовлетворительной, Кабмин будет нарабатывать решения по корректировке условий для безопасности детей. На данный момент показатель заболеваемости составляет 46,8 случаев на 100 тыс. населения, а допустимый порог – 60 человек на 100 тыс.

Читайте также:  Новая драка нардепов в Раде попала на видео

“Коронавирус корректирует наши планы во всех отраслях. Должны заботиться о безопасности детей, особенно когда у них ответственный период ВНО”, – сказал Владимир Зеленский.

Как сообщали новости "Сегодня", Зеленский одобрил добровольное ВНО для школьников и отмену госаттестации, подписав соответствующий закон. В этом году выпускники школ сами смогут выбрать, какое оценивание им пройти.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •