Врачам грозит ответственность по двум статьям Уголовного кодекса

Силовики начали уголовное производство против врачей Херсонского областного кардиодиспансера, которые выдавали фальшивые справки подозреваемому в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк – главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого оставили под стражей.

Об этом сообщают активисты в интернет-сообществе "Кто заказал Катю Гандзюк?” в Facebook.

	Дело Гандзюк: силовики открыли производство против врачей, помогавших Мангеру

"Врачам грозит ответственность по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 343 ч. 2 – влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать предотвращению преступления или задержанию лица, его совершившего; ч. 366 ч. 1 – составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка официальных документов", – об этом говорится в сообщении.

В тренде
Санкции против России и новые возможности для Украины: онлайн-дискуссия Киевского форума по безопасности

Ранее Мангер не был доставлен в суд для избрания меры пресечения. Сторона защиты заявила, что он был госпитализирован из-за проблем с сердцем.

Читайте также:  Зеленский назвал задачи львовского губернатора и сказал, кого видит главой Ивано-Франковской ОГА

Напомним, в конце апреля 2020 года СБУ заявила о завершении расследования уголовного производства по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и помощника-консультанта депутата облсовета Алексея Левина в организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк.

6 июня исполнился год с тех пор, как Покровский суд Днепропетровской области приговорил к тюремным срокам пятерых исполнителей покушения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Напомним, Екатерину Гандзюк облили концентрированной кислотой в июле 2018 года, девушка получила тяжелые травмы в виде ожогов и через три месяца, в ноябре 2018 года, умерла.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •