Следователи не предоставили суду материалы производства, говорит адвокат Иван Головань

Защита президента Украины (2014-2019) Петра Порошенко направила в суд заявления об отводе следователей Государственного бюро расследований, которые провели обыск в Музее Ивана Гончара и пытаются блокировать выставку коллекции картин, принадлежащей чете Порошенко.

Об этом адвокат бывшего главы государства Игорь Головань пишет на своей странице в Facebook.

Он также объяснил, что судебное заседание по рассмотрению апелляции на постановление Печерского суда г. Киева об аресте картин в пятницу, 5 июня, не состоялось, поскольку следователи не предоставили суду материалы производства.

В тренде
Украина – США: “Мы хотим, чтоб нас услышали” – онлайн-дискуссия Киевского форума по безопасности

“Поэтому в дополнение к отводу следователей, чтобы защитить работников Музея Ивана Гончара, мы направили в суд заявление о разъяснении решения следственного судьи. Пусть судья объяснит, может ли музей позволить посетителям увидеть арестованные в результате незаконного обыска картины”, – заявил защитник.

Напомним, ГБР вызвало Порошенко на 26 мая по делу о картинах, которые фигурируют в уголовном производстве о перемещении через таможенную границу Украины 43 полотна всемирно известных художников. Однако экс-президент вместо допроса пришел в музей
, где выставил свои картины.

Читайте также:  В Совете ЕС подтвердили свою позицию по Крыму

Тогда силовики попытались вручить повестку лично. Сотрудники ГБР приехали на выставку и выломали дверь
, но Порошенко там не обнаружили, вручив уведомление о вызове на допрос его супруге.

По материалам: Сегодня

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •