Президент пригласил Папу Римского посетить Украину с визитом

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римский Франциском.

Как сообщили в Офисе главы государства, в ходе беседы обсуждалась борьба с коронавирусом и гуманитарные вызовы, которые стоят перед миром.

Папа Франциск отметил, что ценит стремление Украины к солидарности.

"Поддержка Вашей Святости в вопросах единства, солидарности и открытости Европы является важной для Украины. Важно уже сейчас работать над возобновлением взаимного доверия и укрепления взаимодействия на континенте", – заявил украинский президент.

Также он сообщил Папе Римскому о мерах, которые Украина приняла во время карантина, в том числе по обучению детей через Сеть.

Обсуждалась и ситуация с безопасностью на Донбассе и в оккупированном Крыму.

"Мы ищем решение о продвижении вперед в мирном урегулировании. Украина не пойдет на нарушение "красных линий" относительно собственной безопасности, суверенитета и территориальной целостности", – заверил Зеленский.

В тренде
Украина – США: “Мы хотим, чтоб нас услышали” – онлайн-дискуссия Киевского форума по безопасности

Читайте также:  В МИД России разразились истерикой после "крымского" демарша Украины в ОБСЕ

В свою очередь, Папа Римский выразил благодарность украинскому президенту за попытки мирного урегулирования и отметил, что занимается вопросом освобождения украинского военного Виталия Маркива, который осужден в Италии.

Папа Франциск и Зеленский также обсудили сотрудничество в гуманитарной сфере и глава украинского государства подтвердил приглашение понтифика совершить визит в Украину.

Напомним, ранее Зеленский провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как отмечается, во время беседы лидеры двух государств обсудили вопросы урегулирования на Донбассе и итоги рабочего визита украинской делегации в Германию 2 июня.

Ранее Меркель назвала условие снятия санкций против России.

Смотрите комментарий министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы об итогах встреч в Берлине.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •