Адвокат бывшей главы Минздрава выиграл апелляцию в Высшем антикоррупционном суде

Высший антикоррупционный суд отменил меру пресечения экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой, которую сразу после возвращения в Украину в прошлом году задержали и поместили под стражу с альтернативой внесения залога.

Как сообщили 4 июня в пресс-службе суда, Апелляционная палата отменила постановление следственного судьи Печерского райсуда Киева и отказалась применять к подозреваемой меры пресечения.

Такое решение судья объяснил тем, что при вручении Богатыревой уведомления о подозрении киевская прокуратура грубо нарушила Уголовно-процессуальный кодекс Украины, а судья Печерского райсуда, вынося постановление о взятии экс-министра под стражу, не устранил это нарушения.

В тренде
Замена Пристайко: Рада назначила нового вице-премьера по евроинтеграции

"Данные нарушения норм УПК Украины стали основанием для отмены постановления следственного судьи Печерского районного суда г.. Киева от 28.08.2019 и отказа в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения", – сообщили в пресс-службе.

Напомним, о возвращении в Украину министра здравоохранения времен Виктора Януковича стало известно 27 августа 2019 года. На следующий день в Киеве состоялось заседание, на котором было решено поместить ее под стражу с залогом в 6 млн гривен. Вскоре за нее был внесен залоги она покинула камеру следственного изолятора.

Читайте также:  В Офисе Зеленского предложили механизм освобождения Сенцова

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •