Новый главный евроинтегратор Украины рассказала, что будет делать после назначения

Назначенная сегодня Верховной Радой новый вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина утверждает, что не держится за должность.

Об этом она заявила “Радио Свободе” после голосования по ее назначению в Верховной Раде 4 июня.

“Я не держусь за должность вице-премьер-министра. В первую очередь для меня эта должность – это инструмент дальнейшего внедрения того мандата, которым я была сегодня наделена. Поэтому сколько времени у меня на это, я буду использовать его по максимуму”, – заверила Стефанишина.

Новой должности она собирается обеспечить непрерывность “устойчивости реформ, связанных с европейской и евроатлантической интеграцией и их укоренение в государстве, независимо от политических предпочтений”.

В "Слуге народа" объясняют назначение Ольги Стефанишиной ее профессионализмом, а сама она утверждает, что участие в этом процессе принимал и президент Украины Владимир Зеленский.

В тренде
Ермак и министр обороны Германии обсудили Донбасс: подробности встречи в Берлине

“Все большой командой участвовали в этом процессе. Я не могу сказать, что это был один человек. Я просто в этой сфере достаточно давно. Мой опыт, мои знания известны широкой публике”, – отметила Стефанишина.

Читайте также:  "Государство в смартфоне": Зеленский призвал украинцев пройти опрос

Новая вице-премьер утверждает, что ее назначение "обсуждалось в большом количестве кругов", но выбор премьера Дениса Шмыгаля остановился именно на ней после собеседования.

Как известно, она стала уже третьим человеком, который занимает эту должность при президенте Владимире Зеленском. До нее евроинтеграцией Украины руководили нынешний министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и Вадим Пристайко, которому прочат должности посла в Великобритании.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •