Ермак отметил важность прекращения обстрелов как базового условия для продвижения мирного процесса

Для разблокирования дальнейших взаимных освобождений представители Международного комитета Красного Креста должны получить доступ к лицам, незаконно удерживаемым в ОРДЛО, а также в Крыму и Российской Федерации.

Об этом заявил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак в рамках рабочего визита в Германию на встрече с внешнеполитическим советником канцлера ФРГ Яном Хекером.

Ермак отметил, что два раунда взаимного освобождения удерживаемых лиц по согласованной формуле “все определенные на всех определенных”, успешно проведенные после Парижского саммита лидеров государств – участников Нормандского формата, – положительные примеры того, как эти соглашения могут быть реализованы.

Также он подчеркнул, что Украина продолжает настаивать на скорейшем выполнении договоренностей декабрьского саммита “Нормандской четверки” в Париже для разблокирования возможности проведения следующего саммита лидеров государств в Берлине.

Кроме того, Андрей Ермак отметил важность прекращения обстрелов как базового условия для продвижения мирного процесса.

В тренде
Эксперт объяснил, ударит ли мировой кризис и падение цены нефти по позициям Путина

Читайте также:  Избрание Зеленского помогло Украине: Нетаньяху объяснил как

Собеседники обсудили сотрудничество Украины с Европейским Союзом.

Украинская сторона рассчитывает на поддержку Германией евроинтеграционных устремлений Украины во время предстоящего председательства ФРГ в Совете ЕС с 1 июля, отметил Андрей Ермак.

Напомним, что глава Офиса президента Андрей Ермак прилетел в Германию на переговоры по Донбассу. Он уже встретился с федеральным министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр и обсудил с ней ситуацию на востоке нашей страны, сообщает сайт президента Украины. На переговорах также присутствовал заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква, советник президента Украины Руслан Демченко, вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр обороны Андрей Таран.

Читайте об этом подробней в материале: "Нормандский формат" на паузе: что Кулеба и Ермак могут привезти из Берлина по Донбассу".

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •