Возможно, реальное число погибших от коронавируса в России на сегодняшний день составляет не около 4 тыс., а 15-20 тыс. человек.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и глава Офиса президента Украины Андрей Ермак 2 июня полетят в Берлин. Поговорят о Донбассе и возможной второй встрече Владимира Зеленского с Владимиром Путиным в рамках "нормандского формата". Кулеба и Ермак летят в Берлин вслед за замглавы Администрации президента РФ Дмитрием Козаком, который побывал там неделю назад.

Ни для кого не секрет, что из-за пандемии коронавируса второй саммит "Нормандской четверки", который должен был пройти в апреле в Берлине, поставили на паузу. Но никто не говорит об условиях для проведения этой встречи, которые для Украины могут быть слишком высоки. Старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне, бывший советник президента РФ Андрей Илларионов считает, что украинская сторона должна и вовсе отказаться от переговоров с Владимиром Путиным в существующем формате.

Сайт “Сегодня” говорил с Андреем Николаевичем в день, когда Владимир Зеленский давал свою итоговую пресс-конференцию, посвященную году на президентском посту. По словам Андрея Илларионова, поначалу за пределами Украины к Зеленскому относились как к "киндер-сюрпризу", совершившему несколько чудес во время президентской и парламентской избирательных кампаний. В самой Украине – это был год обучения президентской работе, за который Зеленский совершил и ряд ошибок, зато у него не проявилось явно выраженного стремления к узурпации власти. Хотя недавняя информация о том, что он рассматривает возможность идти на второй срок, говорит о том, что ему, как и другим политикам, верить на слово нельзя.

В интервью сайту “Сегодня” Андрей Илларионов рассказал, есть ли смысл продолжать переговоры с Путиным, как ситуация с коронавирусом повлияла на рейтинги путинского режима, и действительно ли Кремль занижает реальные цифры смертности от COVID-19 в России.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •