У Путина не смогли ответить однозначно, получит ли украинский президент приглашение

В Кремле, где ранее собирались позвать президента Украины Владимира Зеленского на парад по случаю 75-й годовщины победы над нацистской Германией, пропала уверенность на этот счет.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, на мероприятие будут приглашать лидеров стран СНГ, однако, как известно, Украина покинула эту международную организацию.

“Пока мы придерживаемся критерия о том, что на парад Победы будут возобновлены приглашения главам государств СНГ”, – сказал Песков на брифинге 27 мая.

Но на уточняющий вопрос, отправят приглашение именно Зеленскому, пресс-секретарь Владимира Путина сказал: “Насчет Зеленского не могу сказать. Я сказал, какой принцип”.

В тренде
Венедиктова обвинила САП в беспомощности и требует расследования резонансных дел

Напомним, что на годовщину окончания Великой Отечественной войны в России собирались устроить крупный парад, правда, казусы начались еще с подготовки – россияне опозорились с логотипом праздника.

Потом произошла форс-мажорная ситуация – началась пандемия коронавируса. Несмотря на это, в России долгое время не собирались отменять Парад победы и продолжали подготовку, на которой заразились сотни военнослужащих.

Читайте также:  У Зеленского рассказали, кто может представлять Донбасс в Контактной группе

Но за несколько недель до праздника Путин все же распорядился его перенести, позже назначив новую дату – 24 июня, приурочив ее к параду советских войск, которые вернулись с фронта в 1945 году.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •